西游:我在大唐搞娱乐 第630章

作者:小熊猫

  不会吧,她竟然是串烧?佛曲的串烧演唱?

  网友们在久违的论坛上,纷纷发帖。

  “天之道利而不害,人之道为而不争,慈悲柔爱润万物,大爱无私遍法界。

  菩提智慧登彼岸,千手吉祥除众苦,千眼佛光至众善,千手千眼观世音。

  千手千眼,月亮之上,你是我的眼,千手观音,千纸鹤,一起走天涯,三百六十五里路,柔情岁月。

  朋友,真心换真情,星星知我心,让世界充满爱,千手千眼,路勇,你的声音,很好听,?赞??????!”

  “一个愿一双手托起坚固誓言,一个愿百双手汇聚十方众缘,一个愿千双手化解生命悲苦。

  一手百手千手带来吉祥满世间,千手千眼观世音菩萨。”

  “大爱至善生命无限,同登觉岸携手向前,智慧雨露滋润心田,菩提之光虚度蔓延。”

  “人需要内心安静、精力集中才能修得清净之心。

  真情要用真情换,才能真心面对面,珍惜要用珍惜守,才能天长地久走,不伤害每一个简单善良的朋友,不辜负每一份真心实意的感情!

  善待身边每一个人,因为,是他们成就了你的人生,做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。”

  “我们去寺庙拜佛菩萨时,不要只是为了求菩萨,而是要向菩萨学习,做一个有慈悲有智慧的人,并且要以修行自己为目的。

  我们要以佛为榜样,让自己的行为与菩萨一样,只有这样去做,福报和好运才会不求自来。南无阿弥陀佛!”

  “千手观音千眼佛光普照世间,愿千手千眼观世音菩萨保佑我们有缘众生无灾无难,虚空蔓延,阿弥陀佛阿弥陀佛阿弥陀佛。

  佛祖我明白了,大爱至善生命无限,同登觉岸携手向前,智慧雨露滋润心田,菩提之光虚度蔓延。”

  “一个愿一双手托起坚固誓言,一个愿百双手汇聚十方众缘,一个愿千双手化解生命悲苦,一手百手千手带来吉祥满世间。

  千手千眼观世音菩萨最美佛音路勇老。听着这首佛歌,我的眼都湿润了,润到了我的心田!苦与难都是浮云!唯有菩萨心,慈悲心最高境界!”

  “大爱至善生命无限,心有慈悲莲花盛开。一个愿一双眼修行莫在等闲,一个愿百双眼照亮黑夜长天,一手百手千手带来吉祥满世间。

  一个愿一双手托起坚固誓言,一个愿百双手汇聚十方众缘,一个愿千双手化解生命悲苦。

  一手百手千手带来吉祥满世间,千手千眼观世音菩萨。一手百手千手带来吉祥满世间,一个愿一双眼修行莫再等闲,一个愿百双眼照亮黑夜长天。”

  “感恩父母给予我生命,感恩生活教会我成长,感恩现实让我学得更加坚强,感恩亲情温暖入心,感恩爱情不离不弃,感恩友情风雨同行。

  懂得感恩的人,运气会越来越好。生活不是战场,没有必要跟别人一定要争、一定要斗。

  人与人多一份理解,就会少一些误会;我们的心与心多一份包容,就会少一些争斗。

  把自己看得太重才会患得患失。不要以自己的眼光和自己的认知去评判一个人,记住了,你不是他,他也不是你。

  多理解别人一点,你就会在这个包容的海洋里得到越多的幸福。”

  “千手千眼观世音菩萨,眼到手到,救苦救难大慈大悲,我只是不知道该怎么解释。

  也许天人的心量大,凡夫做错事,自己不放过自己罢了。愿菩萨先照顾那些处在生死边源的众生,我愿排在其后。

  我们去寺庙拜佛菩萨时,不要只是为了求菩萨,而是要向菩萨学习,做一个有慈悲有智慧的人,并且要以修行自己为目的。

  我们要以佛为榜样,让自己的行为与菩萨一样,只有这样去做,福报和好运才会不求自来。南无阿弥陀佛!”

  语昕一切都好,幸福不在天上,不在地下,不在天涯海角。幸福,就在我们心里——靠我们去看待;

  就在我们眼里——靠我们去发现;就在我们手上——靠我们去创造;就在我们脚下——靠我们去寻找。

  真正能使自己快乐和幸福的是自己。瓜先苦后甜,人先难后福。

  任何福都是由苦换来的,都是苦树上结出的甘甜果实。”

  “大爱至善生命无限,同登觉岸携手向前,智慧雨露滋润心田,菩提之光虚度蔓延

  人需要内心安静、精力集中才能修得清净之心。

  真情要用真情换,才能真心面对面,珍惜要用珍惜守,才能天长地久走,不伤害每一个简单善良的朋友,不辜负每一份真心实意的感情!

  善待身边每一个人,因为,是他们成就了你的人生,做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。”

  “别人经历了什么?遭遇了什么?付出了什么?又得到了什么?

  我们不是当事人没资格指手画脚,更没权利品头论足,要知道造口业也是会得到现世报应的。

  作恶多端背后搅得别人家不得安宁的假好人,这样做你这是在折自己的福报呀!

  忍,让,淡我们都在学着让自己释然,但这不代表我们愚傻,凡事有度警人更律己。

  我们学说话最多用三年,我们学会闭嘴却要用一生。”

  “人需要内心安静、精力集中才能修得清净之心。

  真情要用真情换,才能真心面对面,珍惜要用珍惜守,才能天长地久走,不伤害每一个简单善良的朋友,不辜负每一份真心实意的感情!

  善待身边每一个人,因为,是他们成就了你的人生,做一个最单纯的人,走一段最幸福的路。

  千手千眼观世音菩萨,大慈大悲观世音菩萨,佛光普照世间,保佑万民无灾无难。

  大爱至善生命无限,同登觉岸携手向前,智慧雨露滋润心田,菩提之光虚度蔓延,大爱至善生命无限。

  同登觉岸携手向前,愿幸运与你、我、她一路相伴!”

  (未完待续)

  

第1160章 愤怒佛说

  

  程夫人演唱完之后,就下去了。

  因为佛光队只有两个选手,所以,辩机和尚演唱完一起投票就好。

  不知道今天他会给大家带来什么歌曲,会不会还是像求佛那样,痛断肝肠的?

  估计应该差不多吧,毕竟现在的他,心思都在高阳身上。

  剧院内突然灯光全灭,漆黑一片。

  在一片漆黑中,辩机和尚的声音传来了。

  “一念成佛,一念成魔,你若不渡我成佛,那我渡你入魔。

  佛祖拈花一笑,万千佛法微妙,因果不虚善恶有报,众生拜念佛号。

  喃无阿弥陀佛,浮生若梦蹉跎,彼岸花开花彼岸,奈何桥怎度奈何。

  一念地狱天堂,一念人心惶惶,断肠人愁愁断肠,两行怨泪泪二行。

  一念花开花落,一念是非对错,花开正茂谁来过,花落又是谁的错。

  佛啊你睁眼,看那些丑陋嘴脸,恶心在等你恩点,善人在求你赦免。

  佛啊我信你,可你到底在哪里,我徒步走了十万里,你却说佛在心里。

  佛说回头是岸,回头却无家可盼,世间有浪子千万,谁想与亲人分散。

  佛说命有己造,却逃不过这天道,生我何用没能欢笑,灭我不减狂傲。

  佛说众生平等,我等了五百年整,五百年的风霜雪月,五百年的寒冷。

  佛说放下屠刀,成佛便不在是妖,那花果山上烈火焚烧,难道一笔勾销。

  佛你嫉恶如仇,这尘埃遮你眼眸,恶人出头善人苦求,求不来你回头。

  佛你积德行善,为何不免那一战,多少苍生家毁人散,你到底善给谁看。

  佛你不闻不顾,你却说苍生难度,地狱哪来天堂路,你可知官官相护。

  佛你喜怒无常,对世间太过迷茫,天若塌你若不抗,我愿做永世妖王。

  佛说孰能无过,难道你从来没错,善恶都有你来做,哪还有十恶不赦。

  佛说万物皆空,可度过春下秋冬,既然平等与众生,你为何不在五行中。

  佛你徒有虚名,这天下怎能太平,救苦救难的菩萨,你怎么还不显灵。

  佛也并非圣贤,未曾贪欲香火钱,佛前一跪三千年,可未见我佛心生怜。

  佛说勿念红尘,遁入空门,佛说无爱则欢,可无爱又怎能心安。

  宁下地府鬼门关,也不愿如你灵山!”

  从头到尾都是用很快的语速说出来的,这也叫歌曲?

  观众们面面相觑,都被震惊了。

  这歌曲的内容,听上去怎么比悟空传更叛逆!

  更直至佛教?

  直播间的弹幕更是疯狂的刷着。

  论坛上,帖子不断。

  “这首歌曲的名字叫佛说,背后隐藏着残忍的故事。喊麦佛说和民谣佛说形成了鲜明的对比,简直是打脸。

  反正我听了就一直在思考,宗教的虚伪,当一个人信教以后,就会失去自我,失去个性。

  人是地球上最高贵的个体,无论选择行善还是作恶,只要出自独立的思考,都是高贵的选择。

  行善不是因为信佛,而是人性叫我去帮助他,作恶是因为人性看他不顺眼。

  真恶比伪善更真诚人生只有一次,不管信什么都不会有来世,能做的就是尽力在活着的时候不要留遗憾。”

  “音乐是时代的反应,尤其这种无关爱情友情亲情的佛说,吃肉的人不知道吃草人的渴望,安全的人不知道许多中-东人的绝望。

  好坏,善恶,轻松疲惫,光明黑暗,天堂地狱。交代完背景,回到佛说这首歌。

  孙悟空,底层出生,无靠山,凭借自己的努力和天赋获得了通天法术。

  看不惯天庭道貌岸然,压榨普通凡人,大闹天宫,天庭被打的措手不及,向灵山求救。

  佛祖为了维护秩序强行镇压了孙悟空。

  孙悟空更多的像是一个代表,底层人的代表,他无背景,他有天赋和毅力。

  他成功后,最重要的是他没有随大流,看不惯道貌岸然的上层阶级,一边压榨底层人一边唱自由的歌。

  大闹天宫到底是好是坏,谁说的准。

  佛祖镇压了悟空,佛坏吗?

  可能有一部分,但绝大多数上层佛,是真的希望一切平稳,希望大家都好,但是具体实现起来就有了很多困难和无奈。

  当年灵山统治世界的时候,明显也比不过天庭的统治,佛只能维稳,因为佛也不知道。

  如果天庭被推翻,谁更适合来治理三界,唯独苦了底层人,当底层人发现越来越难改变命运,那种绝望要么让人疯狂,要么让人认命。

  就算偶尔有人通过九九八十一难成功了,马上就变成了天庭的一部分,不曾想过帮助底层人,更令人心寒。

  他们改变命运无望,只能通过悟空这个代表,通过歌词,表达自己的愤怒和绝望,控诉佛的冷漠不作为,控诉天庭的残忍剥削。

  喊麦如果不是低俗过头了,还是很接地气的。

  普通底层人的痛苦,真的是。”

  “辩机和尚他把自己对生活的态度融入歌词中。快乐的积极规则带给你。

  我们所说的,我们所做的,我们旅行的方式,我们遇到的人,每一个现在,都是我们对未来的回忆。

  你不必记住昨天,不必期待明天,只要认真对待每一天。

  如果你能说点什么,做你能做的,走这条路,去见你想见到的人。

  脚踏实地,不冷漠,不虚荣,没有机会,一路走来,保持好心情,即使伤心也要有最美的姿态。”

  围绕着佛说这首歌,在论坛上不停发帖的人们,很快就看到这样一条:

  “看到辩机和尚演唱佛说,怎么有种惊心动魄的感觉?这哪里是唱歌,生生就是愤怒!是狂吼!”

  “是呀,听得我鸡皮疙瘩都起来了,尤其是这种黑压压的环境中,感觉巨大的压力!”

  “如果再多呆一会,我会窒息的!听辩机和尚的歌曲,这是压抑了多少年的愤怒!其实也没有多少年吧,在此之前,辩机和尚还是最忠心佛教,虔诚修行的佛教弟子,短短一年的时间,他的改变就这么大了!”

  “谁说不是呢,人会改变,而且会在很短的时间,甚至是在一件事上改变!”

  (未完待续)

  

第1161章 鸦雀无声

推荐阅读!